Ja, von wegen alte Zöpfe abschneiden. Back Dir doch lieber gleich einen Neuen!
Backen

Feiner Cashew-Hefezopf

Der Klassiker Hefezopf mal etwas anders, nämlich mit Cashewkernen, Rosinen und leckeren Aprikosen. Und dank meines Geheimrezepts für Hefeteig gelingt er Dir garantiert. […]

Werbung oder Abonnement - guter Journalismus und kreative Inhalte kosten Geld. Aber Du kannst entscheiden, wie Du für meinen Foodblog bezahlst. Bitte sei fair. Danke! :-)
News / In eigener Sache

Was Veggie Tobi am Laufen hält…

Wie sich mein Foodblog finanziert und warum Werbung wirklich wichtig ist, Adblocker meistens böse sind und wie Du mich sonst (nicht nur moralisch) unterstützen kannst – all das und ein bisschen mehr verrate ich Dir in diesem Beitrag. […]

Die schmeckt nicht nur anspruchsvollen Prinzessinnen... kein Wunder, mit frischen Kräutern und Pfeffer gewürzt ist das auch was für scharfe Prinzen. ;-)
Hauptgerichte

Grüne Erbsensuppe nach Prinzessinnen Art

Auf die Erbse, fertig, los! Heute kochen wir uns eine königliche Suppe aus leckeren Hülsenfrüchten. Genauer gesagt, aus grünen Erbsen. Die schmecken nämlich nicht nur ausgezeichnet, sondern liefern auch eine große Portion pflanzliches Eiweiß! […]

Werbung
Schokolade schmelzen ist für Dich eine echte Herausforderung? Ich zeige Dir, wie Du alle Arten von Schoki richtig (schnell) in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen kannst. Egal ob Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade.
Basics

Schokolade schmelzen – aber richtig!

Schokolade schmelzen ist für Dich eine echte Herausforderung? Ich zeige Dir, wie Du alle Arten von Schoki richtig (schnell) in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen kannst. Egal ob Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade. […]

Mein super einfaches Rezept für eine klassische Linsensuppe ist Dein idealer Sattmacher sowohl für den großen wie für den kleinen Hunger - und ruckzuck fertig. Dazu noch ein paar Scheiben geröstetes Brot... so lecker, das könnte man jeden Tag essen!
Hauptgerichte

Klassische Linsensuppe mit Sahne

Mein super einfaches Rezept für eine klassische Linsensuppe ist Dein idealer Sattmacher sowohl für den großen wie für den kleinen Hunger – und ruckzuck fertig. Dazu noch ein paar Scheiben geröstetes Brot… so lecker, das könnte man jeden Tag essen! […]

Gebratenes Brot mit gerösteten Walnüssen; ein genial einfacher Snack, der auch eine prima Beilage zu Suppen und Eintöpfen ist. Schnell gemacht in weniger als zehn Minuten.
Snacks

Bratbrot mit gerösteten Walnüssen

Gebratenes Brot mit gerösteten Walnüssen; ein genial einfacher Snack, der auch eine prima Beilage zu Suppen und Eintöpfen ist. Schnell gemacht in weniger als zehn Minuten. […]

Werbung
Die Küche, unendliche Weiten vom Kühlschrank bis zum Backofen... Zeit, ein paar glitzernde Sternchen vom Planeten Cranberries zu backen. Und die schmecken außerirdisch lecker!
Backen

Intergalaktische Cranberries-Sterne

Die Küche, unendliche Weiten vom Kühlschrank bis zum Backofen… Zeit, ein paar glitzernde Sternchen vom Planeten Cranberries zu backen. Und die schmecken außerirdisch lecker! […]

Stell Dir vor, in meiner Küche hat es sich eine Horde Rentiere gemütlich gemacht! Ob Rudi weiß, wie gefährlich es bei einem süßen Vegetarier wie mir ist? Die sehen schließlich so richtig zum Anbeißen aus...
Backen

Nordische Rentier-Plätzchen

Diese putzigen Rentiere sehen so richtig zum Anbeißen süß aus! Und in diesem speziellen Fall, dürfen auch Vegetarier naschen – denn meine Rentier-Plätzchen sind mit 100 % Liebe gebacken, aber mit 0 % Rentier! […]

Werbung
Eine Tasse heißen Tee und dazu ein Stück Stollen, während im Kamin das Feuer lodert und draußen Schneeflocken in der Luft tanzen... so stelle ich mir einen entspannten Winterabend zu Hause vor.
Backen

Tobi’s Lieblings-Stollen mit Mandeln

Stollen – das traditionelle Hefegebäck selbst zu backen ist keine Zauberei! Ich zeige Dir ein tolles Rezept für einen klassischen Stollen, der Dir auf Anhieb perfekt gelingen (und richtig gut schmecken) wird. […]