So sieht ein perfekt gekneteter Hefeteig aus! Daraus kriegst Du jetzt einiges gebacken... ob kerniges Brot, zarte Brötchen oder süßes Gebäck, allein Deine Phantasie entscheidet.
Basics

Grundrezept für Hefeteig

Mein Geheimrezept für einen besonders schnellen, gelingsicheren Hefeteig. Ob Blechkuchen, Gebäck oder Pizza – mit diesem vielseitigen Rezept meisterst Du Hefeteig im Handumdrehen. […]

Das ist kein Bild der Oberfläche des Planeten Mars, sondern Paprikapulver für die terranische Küche.
Basics

Kleine Gewürzkunde: Paprika

Paprika hat für jeden etwas zu bieten: Von mild und edelsüß bis hin zu feurig scharf – das rote Gewürz ist ein echtes Geschmacksgenie in Deiner Küche. […]

Werbung
Gemahlener Zimt und ganze Zimtstangen (die gerollte Rinde des Zimtbaums). Sie wird gerne für Süßspeisen und Desserts, aber auch für indische und asiatische Gerichte verwendet.
Basics

Kleine Gewürzkunde: Zimt

Plätzchen, Desserts, Kuchen – das ist die Domäne von Zimt. In unserem kleinen Gewürzlexikon erfährst Du dieses Mal alles über das ungewöhnliche Gewürz aus dem Regenwald. […]

Chiliflocken - kleine Scharfmacher für Suppen, Soßen und mehr... zumindet für alle, die es gerne feurig mögen!
Basics

Kleine Gewürzkunde: Chili

Chilis sind die scharfen Vertreter der Paprika und geben herzhaften Gerichten wie Suppen, Soßen und Eintöpfen so richtig Feuer. In unserem Gewürzlexikon erfährst Du mehr über die kleinen Scharfmacher. […]

Los geht's: Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung schneidest Du die perfekten Zwiebelwürfel.
Basics

Zwiebeln schneiden wie ein Könner

Eine Anleitung zum richtigen Schneiden von Zwiebelwürfeln. So kriegst Du ganz einfach grobe, mittlere und feine Stückchen – und dank meiner Tipps sogar ohne tränende Augen. […]

Werbung
Natriumchlord, besser bekannt als Speisesalz - ein Muss in jeder Küche.
Basics

Kleine Gewürzkunde: Salz

Hier erfährst Du alles über Speisesalz – Natriumchlorid ist Bestandteil vieler Lebensmittel und als traditionelles Gewürz in der Küche nicht mehr wegzudenken. […]