Veggie Tobi’s Lieblingsrezepte

Meine persönlichen Highlights...

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Heute verrate ich Dir meine drei absoluten Lieblingsrezepte, die ich jeden Tag essen könnte, wären da nicht auch die ganzen anderen leckeren Sachen... viel Spaß beim Nachkochen! 🍴
Heute verrate ich Dir meine drei absoluten Lieblingsrezepte, die ich jeden Tag essen könnte, wären da nicht auch die ganzen anderen leckeren Sachen... viel Spaß beim Nachkochen! 🍴

Ich bin ja schon öfters nach meinem Lieblingsessen gefragt worden. Aber darauf eine gute Antwort zu finden, fällt mir schwer – es gibt einfach so viele tolle vegetarische und vegane Gerichte, die schnell zubereitet sind und mir absolut lecker schmecken.

Beim Stöbern durch meine digitales Kochbuch sind mir dann doch drei Rezepte besonders aufgefallen, die definitiv zu meinen kulinarischen Favoriten zählen und die ich Dir hier und heute vorstellen möchte.

Großer Trommelwirbel! 🥁🥁🥁 Veggie Tobi präsentiert seine aktuellen Lieblingsrezepte…

Gürkchen-Salat mit Rucola und Weintrauben

Gurkensalat muss nicht langweilig sein - mit frischen Zutaten und dem richtigen Dressing (ich sag nur Zitrone...) wird daraus ein moderner Genuss.
Gurkensalat muss nicht langweilig sein – mit frischen Zutaten und dem richtigen Dressing (ich sag nur Zitrone…) wird daraus ein moderner Genuss.

Es klingt nach einem absoluten Klischee, aber als Vegetarier bin ich für Grünzeug in jeder Form zu haben. Ich mag eben Salat! Und warum nicht mal den Klassiker Gurkensalat neu interpretieren!?

Meine Wahl fiel auf eine Kombi aus Gurken, Rucola, Tomaten… und Weintrauben. Ja, richtig gelesen – Weintrauben. Die sind der ideale Gegenpart zum ebenfalls vorhandenen, leicht salzigen Fetakäse.

Für ein hundertprozentig veganes Salatvergnügen, brauchst Du nur den Fetakäse durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Gewürfelter Tofu (am besten die geräucherte Variante) tut es aber auch.

Mein Tipp: Wenn Du den Fetakäse erst kurz vor dem Anrichten dazugibst, kannst Du diesen Salat für Deine nächste Party prima einen Tag im voraus zubereiten und solange im Kühlschrank kaltstellen.

Hier der Link zum Rezept für meinen Gürkchensalaat mit Rucola und Weintrauben…

Asiatische Kartoffelsuppe mit Kokosmilch

Kokosmilch verleiht meiner cremigen Kartoffelsuppe ein exotisches Aroma. Und serviert in einer Tasse wird sie auch zu einem optischen Hingucker - ideal als Vorspeise.
Kokosmilch verleiht meiner cremigen Kartoffelsuppe ein exotisches Aroma. Und serviert in einer Tasse wird sie auch zu einem optischen Hingucker – ideal als Vorspeise.

Vom mediterran angehauchten Salatvergnügen machen wir jetzt einen kulinarischen Abstecher nach Asien… und knacken nebenbei ein paar Kokosnüsse. Es gibt nämlich Suppe!

Bei dieser asiatisch-europäischen Spezialität kommen zwei Zutaten zusammen, die man eigentlich so nie kombinieren würde: Kartoffeln und Kokosmilch. Vielleicht liegt ja gerade darin das Geheimnis ihres herzhaften, aber leicht süßlichen Geschmacks.

Du siehst, Suppen müssen definitiv nicht langweilig sein. Außerdem kannst Du die Suppe mit einem beliebigen Topping weiter verfeinern: Kürbiskerne (wie in meinem Beispiel), gehackte Nüsse aller Art oder ein Klecks Crème fraîche.

Übrigens, wenn Du schon am Kochen bist, mach ruhig die doppelte Menge… die meisten Suppen lassen sich problemlos einfrieren: Fülle die Suppe portionsweise in Frischhalteschüsseln und stelle sie nach dem Abkühlen in den Gefrierschrank. In der Mikrowelle wird alles bei Bedarf wieder blitzschnell heiß.

Hier der Link zum Rezept für meine asiatische Kartoffelsuppe mit Kokosmilch…

Pizzatoast nach italienischer Art

Italien mal anders - knusprig gebackenes Vollkorn-Toastbrot als Grundlage für sonnenverwöhnte Tomaten und knackige Zucchini. Einfach zum Reinbeißen lecker... oder wie wir Italiener sagen: Delizioso!
Italien mal anders – knusprig gebackenes Vollkorn-Toastbrot als Grundlage für sonnenverwöhnte Tomaten und knackige Zucchini. Einfach zum Reinbeißen lecker… oder wie wir Italiener sagen: Delizioso!

Okay, Vorsicht! Bei diesem Snack besteht höchste Suchtgefahr! Mein Pizzatoast zählt nämlich zu den Rezepten, die ich aus mehreren Gründen besonders toll finde:

Die Zubereitung ist unkompliziert und auch für Koch-Anfänger geeignet. Außerdem bist Du bei der Wahl der Zutaten vollkommen flexibel und kannst nach Lust und Laune variieren.

Und mal ehrlich… so eine Kombination aus leckerem Pizzabelag und krossem Toastbrot – wer kann da schon widerstehen?

Ja, ich glaube, heute gibt es einen Pizzatoast zum Abendessen – oder zwei, drei, …

Hier der Link zum Rezept für meinen Pizzatoast nach italienischer Art…

Na, hat’s geschmeckt?

Das waren meine drei Rezept-Highlights, die ich persönlich sehr, sehr gerne esse. Ich hoffe, damit auch Deinen Geschmack getroffen zu haben und wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen – guten Appetit!

Welches Rezept aus meinem Fundus schmeckt Dir am besten? Schreib mir eine E-Mail…


Autor: Tobias Eichner | Datum der Veröffentlichung: Oktober 2024
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